Мне не нужен дизайн-проект
Ноябрь 8, 2018

🔸 …ПОТОМУ ЧТО ЭТО СЛИШКОМ ДОРОГО, НАС И ТАК ЖДЕТ МНОГО ТРАТ.

🔹 Дизайн-проект выходит по стоимости примерно как 1 диван или 2 зубных имплантата. Все зависит от Вашей площади и набора услуг. Но в отличии от зубов, он самоокупаем. Дизайнер — это не только ценный проект со структурой и планом работ, который вселяет в душу спокойствие, но и 3-4 килограмма скидок на отделочные материалы. Потому что розничному покупателю такие скидки никто не даст, а у дизайнера много договоров на опт и мелкий опт. Одна закупка материалов в миг окупит все затраты на проектирование. К тому же, с дизайн-проектом резко снижается количество незапланированных расходов, типа: ой, мы тут уже заштукатурили все, а надо было укрепить, а здесь плитку уже положили, теперь здесь полочку не сделать. А с учетом того, что снимается масса головной боли, так вообще не понятно, зачем люди ремонтируются без дизайнера.

🔸 …ПОТОМУ ЧТО Я САМ МОГУ ЗАЛЕЗТЬ В ИНТЕРНЕТ И НАКАЧАТЬ КАРТИНОК

🔹 А еще поговорить с друзьями и родителями о том какой, карандаш выбрать к плитке, куда повесить вот этот красивый светильник и чем прикрыть стык плитки и паркета. Потом показывать строителям картинки из интернета, экспрессивно тыкать пальцами и махать руками, чтобы объяснить свои идеи. Таким образом вы создаете незримый дизайн-проект в воздушном пространстве вашей квартиры. Но это бессистемный, фрагментарный подход, с крайне стрессовым процессом и совершенно непредсказуемым финалом.

🔸 …ПОТОМУ ЧТО ЭТО СЛИШКОМ ДОЛГО, Я ХОЧУ НАЧАТЬ РЕМОНТ ЗАВТРА

🔹 Стройка без дизайн-проекта, это бурление в дьявольском котле с приправой из ссор и ругани всех участников ремонта: строителей, электриков, вентиляционщиков, сантехников и хозяев. Без ДП ремонт закончится сильно позже чем с ним или никогда. ДП — это план ремонта, и каждый специалист понимает, открыв альбом, что здесь нельзя делать гребенку, потому что тут будет унитаз, а вот тут надо сделать усиление. Потратив несколько недель, один раз основательно все продумав, вы лишаете себя веселых переделок, увлекательных перестроек и заманчивых перерасходов.