Тренд на хюгге в интерьере
Ноябрь 14, 2018

«Хюгге» — датское словечко, описывающее состояние уюта, душевного благополучия и защищённости, которое мы испытываем, сидя у камина, когда за окнами идёт снег. Или когда свернулись под пледом с книжкой. Или…

Датчане изобрели этот непереводимый термин и теперь пишут книги, как достичь хюгге, проводят хюгге-туры, открывают магазины в стиле хюгге и обустраивают хюгге-дома. А я перевожу с датского на интерьерный.

Записывайте рецепт:

Для приготовления интерьера в стиле хюгге (который полностью достигается за счет декора) нам понадобятся:
1.  Свечи. Много. Датчане их жгут тоннами.
2.  Вязаные носки, свитера, пледы.
3.  Шкуры животных, пуха, меха.
4.  Широкий подоконник с подушками для чтения (с функцией подогрева попы, конечно-же). Или кресло. В общем, уютный домик-уголок, как в детстве.
5.  Очень много декора, дорогого сердцу. Лучше, чтобы он был похож на шишки, деревяшки и подобные няшки. Очень свежо и незатерто сделать себе на новый год хюгге-дом таким декором.

❗️ Но я, как дизайнер-психолог-йог, могу заметить, что датчане лишь слегка нащупали то, что уже давно познано йогами в медитации. Спокойствие, отсутствие спешки, полное погружение в момент, остановка мыслей и счастье внутри. Хотя, кого я обманываю, современный человек и 5 минут в спокойствии без мыслей провести не может.