С чем сочетать плинтус
Ноябрь 11, 2018

✔️ Первое, что нужно намотать на свой мохнатый ус — что для самостоятельного ремонта существуют 3 правила безопасного сочетания плинтусов:

1️⃣  Плинтус полностью сочетается по цвету с полом. Такой лучше покупать вместе с напольным покрытием, того же бренда, чтобы попасть в цвет. Такой прием визуально расширяет площадь пола и особенно полезен в узких коридорах.

2️⃣ Плинтус в цвет стен. Крашеный. Той же краской. Такие бывают например, деревянные, полиуретановые, мдф. Такой плинтус добавит стенам высоты и выписывается докторами дизайна в случае низкопотолочной болезни комнат.

3️⃣  Плинтус в цвет дверного наличника. Приоритет именно на наличнике, но если дверь и наличник одного цвета, то и в цвет двери. Например, у вас светлый паркет, стены с потолком белые, а двери вы полюбили венге. Вот в таком случае двери надо поддержать плинтусом, а то им будет одиноко.

☝🏻 Все остальные трюки по сочетаниям выполняются либо людьми, забивающими на этот элемент интерьера, либо профи высокого полета, совершающими новые виражи в интерьерном искусстве. ❗️Отдельный аттеншн — это пластиковые плинтусы. Я видела, как в таких плинтусах появляются острые дыры и трещины от тапочек, как теряются эти нахлобучки и потом годами не докупаются, как дети отрывают эти уголки, а потом жуют их вместо конфет. Сам факт того, что какую-то часть отделки в доме можно вынуть, а потом обратно как конструктор, поставить, вызывает неприятное чувство. Сама сущность материала неприятна и это оседает где-то на подсознании мелким раздражением, добавляя свою копеечку в копилку наших стрессов.