Психология цвета в интерьере
Ноябрь 11, 2018

❤️ Ариель Большехвостая всегда любила красный цвет. Покрасив сначала волосы, а потом и свою столовую в красный она стала замечать изменения в настроении. Красный заставляет нервную систему активизироваться, учащает сердцебиение, повышает аппетит, но если его много — быстро утомляет, потому что постоянно в легком стрессе находиться тяжело. Однако Ариель меланхоличный бухгалтер и красный со своим возбуждающим влиянием — то, что нужно в ее жизни.

💛 Видлен Лучезарный покрасил кабинет в жёлтый, потому что знал, что этот цвет ассоциируется с солнечной погодой, поднимает настроение, провоцирует мозговую активность, настраивает на творческий лад, а он художник, ему нужно. При этом он не возбуждает, как красный, а помогает сконцентрироваться.

💙 Родители Вилорика Хулиганского поклеили сыну синие обои, потому что синий успокаивает нервную систему, снижает сердечную активность, снимает эмоциональное напряжение, а с гиперактивными только так. Но они не стали клеить синие обои своей дочке, потому что она слишком часто унывает, а синий погрузит ее еще глубже в бездну уныния.

🖤 Потомственная ведунья Пайпер Зачарованная принимает своих клиентов только в черной комнате. И виной тут не стереотипы. В восприятии нашей психики, черный — это тайна, ночь, время, когда мы не контролируем пространство зрением и чувствуем опасность, тут и тигр может напрыгнуть, и чудовище под кроватью за ногу схватит. В больших объемах имеет гнетущее влияние на психику, замедляет сердечный ритм, притормаживает жизненные процессы и понижает настроение.

💚 Ярон Листохвойный всегда мечтал оформить ванну в зеленых оттенках, потому что его внутренний хомо сапиенс привык видеть зелень, гуляя в лесах, где много еды и все хорошо. Поэтому зеленый воздействует на психику успокаивающе, формирует устойчивую работоспособность и способен стать хорошим фоном.