Потолки
Ноябрь 13, 2018

1️⃣ Перво-наперво натяжные. Их усиленно и беспрестанно натягивают во всех уголках СНГ и ждут, когда мы их полюбим за дешевизну. Но мы их все не любим. Потому, что ПВХ-потолки:

✔️ Выделяют бяку в воздух
✔️ Вздрогнут, если сосед сверху подпрыгнет на месте
✔️ Образуют вмятины в местах крепления светильников, напоминая, что
✔️ Над головой в нашем родимом доме нам натянули пластиковый пакет
✔️ Ну и с галтелями у них могут быть проблемы.

Да, некоторые натяжные ПВХ-потолки спасут нас от потопа, который бывает раз в 50 лет, но при пожаре добьют вонючими выделениями. Стоит ли подготовка к потопу, жизни «life in plastic its fantastic», решается индивидуально. Но если очень хочется, то можно в санузлы, они обычно маленькие и как раз в мокрых зонах. При этом, строго матовые, глянцевые потолки выглядят на 14 рублей 56 копеек, сдачи не надо.

2️⃣ Натяжные, но тканевые. И конечно, тянут там не шерсть и лен, а синтетическое волокно, но внешне они выглядят будто потолочек под штукатурочку, достойнее, экологичнее. Там с размером полотна могут быть проблемы, так что уточняйте. Да, противопотопных свойств не имеет и да, с галтелями все еще надо будет извращаться.

3️⃣ Гипсокартон. Экологичен (ням-ням), монументален (в меру), позволяет конструировать разные формы (но без фанатизма). При этом, даже влагостойкий и пожаростойкий гипсокартон выдерживает прямое воздействие стихий ограниченное время (до часу), а дальше может упасть на голову. Со всеми своими + и — это любимый потолок большинства дизайнеров, архитекторов и вдумчивых строителей. Любой классический декор, современные линейные встройки, гипсовые споты…все с ним отлично дружит.

4️⃣ Пенополистирольные плиты на потолке убили 150 человек за 2 минуты в Хромой лошади, поэтому дрянь эту вешать на потолок в своей квартире нельзя, а если в суматошной неразберихе 90-х себе такой клеили, отдирайте скорее.