Полезная мебель
Ноябрь 14, 2018

Природа думала, что мы будем бегать и прыгать, но мы сидим на стульях по 8-12 часов в день. И хоть мы перебираем ногами, наклоняемся, чтобы хоть как-то разогнать кровь и сутулимся (из-за чего нагрузка на позвоночник и внутренние органы распределяется неравномерно), в итоге получаем головные боли, боли в спине и хронические заболевания, поэтому кресло = здоровье.

Для компьютерных кресел самым удобным будет кресло, у которого:

✔️ есть механизм качания (снимает застои)
✔️ подушка под поясницу
✔️ подушка под шею

🔹 Но все же это компромиссы. Самое навороченное кресло крыльями бабочки с гидромассажем лопаток не убережет нас от позы горелой спички, если поясничный отдел выгибается неправильно. С ровной поясницей просто невозможно не сутулится, даже если рядом учительница с хлыстом стоит и орет «сиди ровно!».

🔹 Дело тут в подпопье. Именно подпопье кресла должно разворачивать таз так, чтобы сохранялся правильный поясничный лордоз (и спина не болела). А это происходит только в коленных стульях и в стульях-седлах.

🔹 Коленные стулья могут давать слишком сильный упор на колени и долго сидеть на таком стуле может быть сложно (у меня с коленями все ок, но мне больше 3 часов сидеть тяжело). Это их минус.

🔹 Вспомним стоматологов. Замечали, какие у них стулья? Седла! Эти хитрые врачи от нас скрывают, что в седлах довольно удобно сидеть (по первости надо отойти от шока и немного привыкнуть). Проследите за ними, они весь день работают сидя с ровной спиной. Стулья-седла есть домашнего образца, можно прикатить себе этот агрегат в дом, но ему нужен стол с регулировкой высоты.

🔹 Стол с регулировкой высоты — это ОЧЕНЬ УДОБНО и большим и маленьким, и на вырост и взрослому, и каждому из них под разные задачи за таким и посидеть и постоять можно. Парта с наклонной столешницей решает вопрос шейного и грудного отдела. А на подпопье и поясницу она никак не влияет.
🔹 А для малышей-карандашей есть стулья с регулировкой высоты.