Межкомнатные двери
Ноябрь 11, 2018

📍Есть просто дверь, которую все привыкли видеть: дверное полотно, хотите из дерева, хотите из МДВ, хотите со стеклом, хотите с зеркалом, а ничего не хотите — вот вам ровные, филёнчатые, со вставками из черепашьего панциря и тихоокеанской раковиной. Ничего особенного.

📍Двери в пенал. Нужны, если куда не открой, везде мешаются, такие двери открываются в бок в стену. Сами двери могут быть любыми, но пенал специфичен, требует пару тройку задумчивых вечеров и с ними не работет «хорошая мысля, пришедшая опосля», все заранее продумывается.

📍Двери до потолка. Чаще подходят в минималистичные интерьеры. Эти двери своим присутствием создают вертикали до потолка, что увеличивает его высоту на 146%, но к такой двери требуется тщательная подготовка проема, на этапе возведения стен уже нужно готовиться. Обычно такие двери ставятся только с дизайнером, потому что он видит финальный результат ремонта до начала работ. Тема «унитазы поставили, ну а теперь что осталось, двери, о, может такие?» — тут не канает.

📍Двери с фрамугой. Вот если у вас околоклассический стиль, но потолок дверью визуально поднять вы все равно хотите, то это ваш вариант. В реализации попроще предыдущего.

📍Двери под покраску. Это не новинка, такие двери еще в Версальских покоях присутствовали, но нас, советских работяг, такие изыски еще шокируют. А ведь такую дверь можно покрасить в цвет стен, заклеить обоями, продолжить на ней декор молдингами и гости вообще не поймут, что там есть дверь. Но к проему и к установке коробу у нее тоже особые требования и свои сложности.