Как выбрать дизайнера
Ноябрь 14, 2018

🔹 Хочу поделиться своим мнением, как нужно выбирать дизайнера, чтобы не было потом мучительно больно.

🔷 Все эти порталы советуют изучить родословную дизайнера до 8 колена, рассмотреть, какие медальки на каких выставках он заслужил и проверить, сквозь какие школы он прошел. Но все это суета и тлен, ломающийся перед адекватностью общения и истинным человеческим взаимопониманием, которого в работе дизайнера ровно половина. В первую очередь вы должны быть на одной волне и ощущать энергитическую схожесть. Если вам нравится интеллигентное общение, когда с вами «на Вы» и вы так же готовы, то не соглашайтесь на «ты-калок», «даланте», «грюж, наманабудет». Не сработаетесь. Или наоборот, если кажется беспочвенно надменным все это вот все высококультурное, хочется простоты в общении и дизайнера-подружку (или дизайнера-жесткого коуча) то нужно именно такого искать. «Ментально» своего. Себе под стать. Всеми остальными, несмотря на любые медальки, вкусы, работы и дипломы вы останетесь недовольны в любом случае.

🔷 Кстати, это касается и строительных бригад. Многократно убеждалась, что стройка идет в разы лучше, если строители без опыта работы со сложными дизайнерскими материалами, но адекватные, чем опытные, но конфликтные. Главное в строителях — человеческое. А остальное всегда можно строителю объяснить.

🔹 Однажды вызывали консультанта по монтажу гипса, т.к. строители очень боялись накосячить. Молча, преодолев свою гордость (был большой возраст и большой опыт бюджетных строек, но я чувствовала внутреннюю работу 👍🏻), выслушали консультанта и с первого раза все затерли и состыковали идеально. Вот настоящие молодцы, которых без опаски можно звать на другие объекты.
Короче, в человеке первоочередное — человек. Ну и потом его опыт, работы и вкус, конечно же.