Дерево на полу
Ноябрь 11, 2018

Одноглазый Джон с попугаем Кики на плече решил выбрать новую доску для своего корабля. Он квартмейстер, в его задачи входит ремонт судна, который для него родной дом, но там температура скачет, вода брыжжет, поэтому к вопросу он подошел серьезно.

1️⃣ Перво-наперво он отказался от ламината, потому что вся эта химия до добра не доведет, а по эксплуатации порой даже хуже натуральных материалов.

2️⃣ Он узнал, что есть массивная доска. Это сплошное дерево, супер экологично, стоит дорого, укладывать ее тоже дорого, да мало кто умеет это делать нормально. Положить массив он решил в каюту капитана, т.к. она одна построена на совесть: там температура постабильней, влажность не скачет, поэтому риски, что доска испортится — минимальны. А ощущение надежности и статуса, которые дает массив, определенно точно капитану понравятся.

3️⃣ Себе в каюту он решил постелить инженерную доску. Она более прочна и стабильна, чем массив, потому что состоит из 2-3 перпендикулярных друг другу слоев, где только верхний — дерево. Соединяется она по принципу конструктора Лего — шип паз, приклеивается прямо к стяжке и такую доску легче укладывать, чем массив. При этом внешне она выглядит как массив, а за счет простого соединения стоит дешевле замкового соединения.

4️⃣ Паркетную доску он решил положить помощнику капитана. Она тоже прочнее и стабильней, чем массив, тоже состоит из слоев, но ее можно не только приклеивать к стяжке, а просто положить на пробковую подложку. Замковое соединение паркетной доски превращает раздельные доски в цельное полотно пола, а при переезде или нападении врагов можно быстро разобрать эти доски и переложить их в другое помещение.

5️⃣ В бильярдную Джон решил положить доску на HDF плите: она максимально стабильная к перепадам температур, влажности и прочная. Как никто другой наилучшим образом выдержит падения бильярдных шаров и шваркание каблуков. У нее прекрасная звукоизоляция, экологические показатели, но стоит такое напольное покрытие дороже аналогов.

6️⃣ Всем пиратам в комнаты Джон положит замковые пробковые полы. Такие доски/плиты уже покрыты лаком и готовы к использованию сразу после элементарной укладки на подложку. Укладывать их можно даже на неровный пол с небольшими перепадами, а прямой контакт с водой или пролитым ромом они безболезненно выдержат в течении суток.

7️⃣ Когда Джон узнал, что клеевой пробковый пол можно стелить даже на незастекленные балконы, он решил обклеить пробкой палубу. Такое покрытие выйдет дороже замковой пробки, за счет тщательной подготовки основания, кропотливой укладки и стоимости дополнительных клеев и лаков.