Зеркала в интерьере 7 советов
Ноябрь 9, 2018

1️⃣ Зеркало умеет удваивать пространство, особенно, если сделать его во всю площадь стены. Поэтому, если у Вас узкий коридор, хорошим решением будет по одной длинной стене установить зеркала. Но если установите их друг напротив друга, по двум противоположным стенам, то рано или поздно, кукушка поедет. А еще зеркало нельзя вешать в конце длинного узкого коридора, это создаст туннеля.

2️⃣ Если Вы сразу подумали: «О! Увеличу-ка я зеркалом потолки!», то будьте осторожны. В маленьких помещениях типа санузлов расположение зеркал или зеркальных реечных потолков создаст эффект лифта, сильно перекосит комфортные пропорции помещения, появится чувство «стены атакуют». А в просторных жилых комнатах, если это какой-то адский концепт, то ок, но вместе с профи. А если просто «почему бы и нет», то нет. Потому что человеку подсознательно хочется видеть верхние границы комнаты и знать, что сверху он надежно защищен и никакой птеродактиль его не схватит.

3️⃣ Чтобы видеть свое отражение с головы до пят и разом, необязательно размещать зеркало от пола до потолка. Достаточно будет зеркала, верхняя точка которого размещена чуть выше Вашей макушки, а нижняя на уровне коленей. Тогда Вы хорошо разглядите, как Ваша прическа с Вашими ботинками сочетается. Пуфик перед ростовым зеркалом тоже не нарушит функцию полного показа.

4️⃣ Зеркальная дверь или обычная дверь с приклеенным зеркалом — отличный вариант для узких гардеробных, ванных или других помещений, где каждый сантиметр на счету.

5️⃣ Согласно феншую и другим народным творчествам спать, видя себя в зеркалах не комильфо. Я лично в это не верю, сама долго так спала и ок, но информирую. А вот размещения зеркал на стене у изголовья кровати очень классный прием.

6️⃣ Свет у зеркала должен быть направлен на объекты рядом, но не в зеркало. А то прожжет вам глаза, когда будете смотреться в него.

7️⃣ Чтобы увеличить количество света в комнате расположите зеркала перпендикулярно к окну, это переадресует свет в комнату. А вот напротив окна размещайте только декоративные зеркала, тк против света не видишь себя.