Умный ремонт часть 2
Ноябрь 10, 2018

Вторая статья о логике проектирования интерьера, о шагах «от общего к частному» и ответ на вопрос — почему у дизайнеров нет паники при слове «ремонт». Итак, мы уже узнали, что нужно начать с обмеров (несмотря на планы от застройщика), после выбрать идеальную планировку и только теперь мы переходим к стилю, цветам и предметам интерьера.

3️⃣ Шаг. Началось самое интересное: разрабатывается стилевое направление, концепция интерьера. Подбирается цветовое решение, стилистика, предварительные фоновые и акцентные отделочные материалы, приблизительная мебель, ориентировочные светильники, обсуждаются вкусные фишки и сладкие няшки. На этом этапе Вы сможете понять, что хоть Вам и нравится и зеленый и синий, но когда их поставили вместе, оказалось чересчур, а потом вспомнили, что стул с круглой спинкой напоминает летние каникулы на даче, куда Вас в детстве заставляли ездить силой, поэтому у стульев должны быть только квадратные спинки. В общем, это еще один шаг вглубь на более детальный уровень, где все индивидуально: словно примеряя одежду на манекен, мы примеряем стиль, мебель, отделочные материалы, формы и цвета на планировку, чтобы в результате правильно «одеть» весь интерьер. У меня этот этап проходит в виде коллажей из фотошопа, которые я нежно люблю. После этого каждый пиксель на коллаже дотошно обсуждается и…

4️⃣ Шаг. После обсуждения коллажей, «примерки» одних вещей рядом с другими в 2D начинается самая кропотливая часть работы — 3D моделирование. Это фотки будущего интерьера и это то, что вызывает восторг и поможет полностью понять будущий интерьер. Тут уже конкретная мебель, реальные стулья, люстра из соседнего магазина и ковер, который подарил свекр и без которого никак нельзя. Все как на фото. После работы над 3D, появляется четкая цель — какая картинка должна получиться у строителей. Когда мы сформулировали цель, следующий вопрос: «как её достичь?» Об этом уже в следующей статье.

📝 Теперь мы знаем, что нельзя просто так взять, выбрать диван, потом подумать о планировке и затем все обмерить. Знаем, что нельзя хвататься за все сразу, а надо следовать алгоритму, который поможет структурировано подойти к ремонту.