Технофишки
Ноябрь 14, 2018

В отрочестве я постоянно разбирала технику. Например, вытаскивала лампочку из фонарика и вкручивала ее в CD-плеер, чтобы под партой нам с подружкой были лучше видны песни. И сейчас я бы с удовольствием собрала какой-нибудь смеситель с вайфаем и встроенным пылесосом. Завидую инженерам, нынче гаджетовое раздолье!

✔️ Варочные панели типа «газ под стеклом». Из плюсов: красиво, легко убирать и мыть, нет прямого доступа к огню, а значит пластиковые ручки и деревянные лопаточки в безопасности. Из минусов: вентиляционную решетку надо ограждать от попадания в нее убежавшего молока и супа. Хотя снаружи этого не видно, иногда такие плиты могут закоптевать изнутри и, если закоптевают, редко могут пахнуть (зависит от качества газа).

✔️ Смеситель с фильтром и функцией кипячения воды. Про плюсы: подошел к крану и сразу заполнил кастрюлю кипятком, заварил чай или кофе, не нужно выделять розетку и место для чайника, об который вечно спотыкаешься на рабочей поверхности. Минусы: борьба с накипью может стать проблемой, особенно, если вода плохая.

✔️ Варочная поверхность со встроенной вытяжкой. В такую вытяжку можно случайно пролить молоко и уронить тертую морковку. Она защищена от этого, ее можно почистить, а сверху не нужно городить эту бандуру.

✔️ Раздельные конфорки. Просто раздельные конфорки. Хоть 3, хоть 8 вместе ставь, хоть в шахматном порядке, хоть в линию, хоть в круг. Свобода.

✔️ Столешница с индукционной панелью. Поставил кастрюлю для индукционной плиты — греет, убрал руби на ее месте на досточке салат. Нагревается вместе с кастрюлей.