Шторы базовые принципы
Ноябрь 11, 2018

С этими шторами вечно все головы ломают. Их существует 6 миллионов 867 тысяч 215 видов, и если их все перечислить, то сайт взорвется. А если подбирать слова о том, как фалды тканей на австрийских шторах более интенсивным водопадом ниспадают, в отличие от романских штор, где волнообразные складки внизу сохраняются, благодаря сборке тесьмой… то взорвется голова.

Поэтому пропишу базовые принципы.

1️⃣ Если у вас невысокие потолки (до 3 метров) покупайте классические портьеры под потолок без сборок + тюль. Вертикальные линии от штор немного поднимут потолок. И в большинстве случаев это самый лучший вариант. И да, забудьте о ламбрекенах. Они потолок опускают. И еще вот вам проф лайфхак. Ламбрекены придумали, чтобы спрятать карниз, на который крепятся шторы. Поэтому если вы делаете широкую галтель, а за нее прячете ламбрекен, который прячет карниз со шторами (вау, сколько смешных слов!) — вы выдаете свою непрофессиональную руку.

2️⃣ Но в маленькие комнатки используйте шторы с европейскими названиями: римские, лондонские, французские, а еще плиссе, жалюзи и… Вообщем суть такая: мы не загромождаем комнату текстилем, не спотыкаемся об него и не задеваем его мебелью. В скандинавских интерьерах (стиль для маленьких северных квартир) вы никогда не увидите многослойный густой тканепад и это не случайно, в дизайне интерьеров все продумывается, даже способность штор влиять на пропорции и атмосферу комнаты. Никто не мыслит от цветочка на обоях.

3️⃣ Приятное и целостное впечатление об интерьере создается, если шторы идут в связке с другим текстилем комнаты: подушки, покрывала, коврики и одеяла. А еще, когда наступает осенняя хандра, можно легко весь обновить и будто новый ремонт. Кстати, очень освежает голову, сама часто практикую, словно в новую квартиру переезжаю.