Проблемы в голове
Ноябрь 13, 2018

Я сейчас порадую вас статьей на умопомрачительную тему.

У нас действительно есть привычки мышления, которые мешают нам создать красивый интерьер. Сегодня пропишу первую вредную.

1️⃣ Мы годами копим хлам и расстаться с ним не можем. Нам кажется, что жизни у нас нет без наших школьных дневников и одноглазого медведя, без старых лыж и мобильных-раскладушек из 2006, мы не проживем без выпускного платья и не выживем в этом бренном мире без свадебных бокалов с лебедями. А потом мы покупаем квартиру большей площади, чем нужно, для того, чтобы обустроить там кладовую больше, чем раньше, понатыкать гардеробных почаще, чем было и понавстраивать шкафов во все углы. В итоге срабатывает эффект «большой тележки в супермаркете», когда у нас есть большое пространство для вещей, мы подсознательно стараемся его заполнить, чтобы внутренний перфекционист кайфанул. А когда заполнили, начинаем снова ныть, что места для одежды не хватает, ведь расставаться с ненужным не привыкли.

❗️ В среднем, одному человеку нужно 10 кв.м. (~26 кубометров) на хранение вещей с учетом разных шкафов, стеллажей, тумбочек, корзин, ящиков и полок. А теперь представим, что семья из 3 человек покупает квартиру 70 кв.м. Значит, что жить она будет на 40кв.м., а хранить вещи на 30 кв.м. И если умножить эти 30 кв.м. на среднерыночную стоимость кв.м. в Москве, получается, что мы только за хранение вещей дома тратим 6 000 000 баблей.

➡️ Решение: продаем, раздаем, дарим в детский дом (там оно нужнее). Расставание со старыми вещами помогает избавиться даже от депрессии, потому что хлам, а особенно сломанный, имеет тяжелую, жахлую энергию, он вместе со стрессами запрыгивает вам камнем на шею ну или вы просто спотыкаетесь об него постоянно. Поверьте, вы вздохнете полной грудью Моряка Папая, щечки зарумяняться как у мини-пига и вы почувствуете легкость и полет, когда вы сможете позавтракать на балконе, а не видеть там непроходимую свалку. Тогда ваш дом станет местом для жизни, а не хранения. Ну и дизайнеру сделать красивый интерьер из шкафов — это всегда вызов.