Постельное белье
Ноябрь 16, 2018

Пока все носятся с этими обоями и ламинатами, на самом деле, больше половины уюта в помещении задает текстиль. Шторы, подушки и, самое важное — постельное белье.

Последнее — моя слабость. Вообще матрасы, ортопедические подушки и постельное белье — это то, на чем нельзя экономить. Что может быть приятнее, чем ложиться в кровать, как в белоснежное мягкое облако и утопать в этих нежных простынях. А как это приятно утром!

Для достижения подобных медитативных спецэффектов, я делаю:

✔️ Натурэль. Материалы должны быть натуральными. Хлопок, лен, бамбук (отличайте состав от типа плетения, например, сатин — это плетение, чаще всего хлопка). Нет ничего более мерзкого, чем электризующееся постельное белье и волосы, встающие от него дыбом.

✔️ Гостиницы с отелями правы. Белье должно быть белое или однотонное, без цветочков и веточек. Потому, что так его удобнее стирать и ухаживать за ним. Если такое белье кажется вам слишком простым, то небольшой кант по периметру подушки может сильно изменить ситуацию и для этого не нужно бросаться во все тяжкие.

✔️ Белье нужно менять раз в одну-две недели. Потому что в этой чистоте есть какой-то дзен, который помогает расслабиться и уснуть. Ну и гигиена, конечно.

✔️ Для белья обязательно стоит использовать кондиционеры, они не дают ткани стать жесткой, а еще ароматизируют ее, например, миндалем. Но одна моя приятельница делает хб мешочки со свежемолотым кофе и ванилью и кладет их в ящик с бельем и в восторге от запахов.

✔️ Есть специальные духи для текстиля, которые не оставляют пятен. Ими можно сбрызгивать постельное белье или шторы. Получается очень атмосферно.