Плитка
Ноябрь 13, 2018

Сначала: слово кафель — не тренди. Так нынче не шпрекают. Лучше ее называть керамической плиткой.

🔷 Керамическая плитка — это, грубо говоря, глина с глазурью (эмалью) сверху. Двухслойный бутерброд. Смотрится он мальца старомодно за счет небольших закруглений по краям.

Подходит в миленько-уютненько-, сюсь-мусюсь- и ретро-интерьеры.

➖ Закругления на краях
➖ Если глазурь сколоть, то можно увидеть темную глину и всю жизнь на это смотреть потом
➖ Часто печать на керамической плитке пиксельная, это не Barvikha luxury village уровень, понимаете, да?

🔷 Керамогранит начал появляться на международных рынках в 80-е, а на российском в 00-е. В глину добавили укрепляющие няшки, прибавили жару в печке, получили керамогранит, удивились, какой прочный материал вышел и начали оформлять им общественные места с высокой проходимостью. Он крепче и с него нельзя «сколоть» верхний слой, потому что, чаще всего, он окрашен в массе (за исключением кружавчато-узорчатых рисунков). У него нет закруглений по краям и он лучше всего имитирует натуральный камень.

Тренды:
✔️ Чем больше размер, тем моднее и современнее. 40х80, 60х120, 80х80, 120х200… да, о строителях интерьерная мода не заботиться, им придется покрутиться с лифтами, лестницами, дверьми, но все реально и потом минимум швов и максимум красоты для вашего взгляда на несколько лет вперед. 25х30 уже не канает, братцы.
✔️ Текстуры мрамора возглавляют списки модных писков. За ними следует текстуры под бетон, металл, дерево, текстиль. Все пищат.