Плитка кабанчик или метро
Ноябрь 14, 2018

Вот вы любите кабанов и кабанчиков, но даже не представляете что иногда они могут быть и Subway!
Если знать историю любимого многими кабанчика, можно вдруг раскрыть третий глаз и срезать жизнь под необычным углом.

🐽 В славянских широтах кабанчиком называли фасадную керамическую плитку, потому что с торцевой стороны (которую нам не видно) была отметка пятачком, помогающая раскалывать плитку ровно пополам. Производственники прикололись, а название, весело похрюкивая, ушло в народ. К слову, надо сказать, та плитка была жирной непоротливой свиньей по сравнению с этим элегантным выставочным мини-пигом, которого мы видим в магазинах сегодня.

🐽 Пока мы тут все с восторгом похрюкивали, на западе в это время начали производить плоскую плитку, которую было бы удобно транспортировать и оформлять ей гнутые стены свежепостроенных станций метро. Оформляли ей почти все первые станции во многих городах США и Европы.

🐽 Сейчас очень модно сочетать нашего славянского выпуклого кабанчика с заморской плоской плиткой Метро такой же размерности. Такое единение народных культур есть почти у каждого производителя.

🐷🚄 Я к кабану и метро отношусь без фанатизма, потому что мои глаза всегда их видят через призму истории, как они могут «простить» интерьер. Впрочем, это моя субъективная завитушка в мозгу и я никому не навязываю завивать свои завитушки под тот же радиус. Поэтому если заказчик скажет, что это любовь, то я разбегаюсь и ставлю кабанов в проект.

✔️ Из минусов именно кабана — подрезки и стыковки на углах. Тут нужен опытный плиточник с мощным станком 💪🏻.