Отделка с\у
Ноябрь 13, 2018

Ёжику понятно, что есть плитка и керамогранит, прошлая статья им посвящена. Есть натурлих камень, но и о нем не сегодня. Не будем мы в этой статье говорить и о ПВХ панелях для ванной (они вредны, да и сама сущность материала не вызывает симпатии, короче: вы достойны большего).

Так что необычного нынче навыдумывали эти сумасшедшие дизайнеры:

1️⃣ Стены под покраску можно везде красить, кроме тех мест, куда непосредственно попадает вода: в душевых, над ванными. Есть специальные краски для влажных помещений.

2️⃣ Обои для ванной, которые можно даже в душевые кабины клеить. Например, у Wall&Deco есть такие. Крутота, но, как и любая модная новинка — не всем по карману.

3️⃣ Штора для ванны в своем большинстве, если не стеклянная, то позорная. Особенно в классических интерьерах этот шуршащий пакетик смотрится неподобающе статусу живущим. Поэтому, лучше обратиться к профессиональным шторщикам, есть специальные ткани для санузлов, есть с водоотталкивающими пропитками, либо двуслойные шторки (внутри водонепробиваемый слой, а снаружи красивая, например, шелковая ткань).

4️⃣ На пол в санузел можно положить дерево, которое, вау, любит влагу. Например, тик. У французкого производителя паркета Panaget есть специальная линейка напольных досок для санузлов.

5️⃣ Декоративные штукатурки, штукатурки под бетон смотрятся в санузлах шикарно и незатерто.

6️⃣ Очевидное, но в голову это редко приходит: зеркала и стекла — влагостойкие и отлично подходящие материалы для санузлов. Например, затемненное стекло или зеркальные вставки с фацетами добавят интерьеру глянцевого шика. Круто его можно сочетать с той же штукатуркой под бетон, такие контрасты нынче на пике моды.