Объединяем кухню и гостиную?
Ноябрь 10, 2018

Встречаются как-то Петр Эмпедоклович и Марья Сократовна:

🔹 ПЭ: У нас принято готовить вкусно, встречать гостей радушно, хозяйка — это душа дома, поэтому нельзя ее вместе с кухней прятать в отдельное помещение, все должно быть объединено. Гости и члены семьи должны общаться с хозяйкой в то время, как она готовит еду.

🔸 МС: Увы, Вы не правЫ, кухня — это место, где летят ошметки, брызгается масло и пригорают котлеты. Гостям там нечего смотреть. Да и у Людки с ее объединениями все шторы пропахли рыбой, а подушки щами. Текстиль отлично вбирает запахи с кухни.

🔹 ПЭ: Отнюдь. В иной раз придешь в гости и с порога чувствуешь, что хозяева тушат на своей изолированной кухне капусту. Это вопрос вентиляции и вытяжки. У Ивана вытяжка мощная стоит и все отлично. Да и заметил я, что вытяжку хоть ставят все, но пользуется ими 2 хозяюшки на сотню. Привычки нет! И вдумайтесь, кто нынче из девушек затевает кулинарные революции? Раз в неделю на неделю наготовят макарон — уже хорошо, ведь все работаем. А чаще — полуфабрикаты, да еда из ресторана. Зато сделать студию — это модно, чем меньше стен, тем легче дышится, светлее и просторнее становится дома, а ютиться в норах — не вариант.

🔸 МС: Вы такие модные, а потом я буду убирать огрызки с журнальных столиков, обплевки с ковров и фантики с диванов. Когда холодильник так близко, за стол садится и есть по-человечески не хочется, ведь рядом есть диван. Можно свинячить на всей свободной территории. Ну уж нет, кухня — техническая зона, как туалет и бойлерная, так в Европе давно считают. А еще я иногда зову домохозяйку, пусть она и готовит на изолированной кухне. Во дворцах всегда так делали.

🔹 ПЭ: Великие цели, но пока мы в малогабаритках топчемся, душа хочет простора. А без объединения, путь от кухни до гостиной становится слишком долгим и витиеватым. Да и в объединённую зону телевизор купить можно больше.

🔸 МС: я люблю готовить и смотреть телевизор одна. Если что-то подгорело, то не хочу, чтоб кто-то это знал. А еще, если объединять, кухня должна по стилю сочетаться с гостиной, а я хочу в разных комнатах по-разному. Да и маму я на кухне спать укладывать буду, получается?