Новые типы жилья
Ноябрь 14, 2018

Появились новые типы жилья, которые никому не понятны. Давайте разбираться.


✔️ Клубный дом — элитный малоквартирный жилой дом по уникальному проекту в престижном районе. Такие строят для узкого круга людей из одного соц класса. Зарубежом жильцы могут входить в управляющую компанию, проводить собеседования среди покупателей и выбирать соседей. Но у нас это просто красиво звучит.

✔️ Апартаменты. В Европе и Америке это слово ГАРАНТИРУЕТ сервис. У нас это просто пространство, похожее на квартиру, но со статусом нежилого помещения. Т.е. там можно не только жить, но и устроить офис и двигать мокрые зоны как вздумается. Но прописаться там нельзя и коммуналка на такое помещение больше.

✔️ Пентхаус — это последний этаж многоквартирного дома с окнами в пол и видом на 4 стороны света, 2/3 уровнями и выходом на эксплуатируемую крышу. Но у нас в России все как обычно перепутали и пентхаусом величают просто большие квартиры или апартаменты.

✔️ Лофт. Прошло 50-100 лет, как это было модно в США и вот до нас дошло. Часто лофт у нас — это потолки на 20-30 см выше, чем обычно. А истинный лофт — всегда история, здание должно быть индустриальное, окна большие, потолки гигантские. В идеале это — редевелопмент. И запомните, для двух полноценных уровней потолок нужен минимум 5 метров.

✔️ Хайфлет — квартиры с потолком 2,8-3,3 метра (это как в сталинке, только хайфлет).

✔️ Таунхаус — это коттеджные домики, бочком прилепленные друг к другу, как в Европе. Рынок таунхаусов сейчас хорошо растет и выбрать есть из чего.

✔️ Евроквартира — это квартира с совмещенной кухней — гостиной и с 1 или 2 изолированными спальнями. Но чаще всего это просто однушки с большой кухней, в которую можно впихнуть диван.

✔️ Квартир свободной планировки не существует в природе. Это обман потребителей и экономия застройщика.

❗️ Но уже строят дома с душевыми для собак в подъездах, сливом в полу и безбарьерной благоустроенной территорией. Это радует.