Мансарды-2
Ноябрь 14, 2018

❗️ А вот советы бывалых по мансарде:

👵🏼 Красьте в светлые тона стены и потолок, особенно если комната небольшая. Помещение со светлыми стенами воспринимается просторнее. Если места совсем мало — все от пола до потолка в один тон. Лучше белый. Это не как в больнице, а как в ЗАГСе, давайте договоримся. Откуда ассоциация с больницами?

👨🏻‍🎨 С мансардами лучше не использовать крупные узоры, темные цвета, потому что есть риск еще меньше уменьшить маленькое.

👩‍🎤 Комнаты с наклонными потолками темнее помещений кубообразной формы. Если нет возможности прорубить еще окна, поставьте световой туннель (Не знаете, что это? ПоЯндексите.)

👨🏻‍💼 Иногда классным решением для увеличения количества света может стать оформление откосов окон зеркалами. Шторы лучше подобрать из тонких тканей светлых оттенков.

👳🏾‍♀️ Не надо делать потолок в мансарде, где большой угол ската крыши, пусть остается лучше острый угол наверху. Иначе, это утяжеляет восприятие внутреннего дизайна помещения и давит на головешку.

👩🏻‍🌾 Вообще, чем меньше мансарда, тем меньше конструктивных приколюшек там должно быть. Ступени, подиумы, ширмы — без функциональной нужды вы это дело бросьте.

👩🏻 Все проходы в мансарде закладывайте минимум 60 см. Иначе берегите мизинцы на ногах.