Лучшие решения
Ноябрь 14, 2018

Самые вкусные лайфхаки примыканий. Поехали!

✔️ Мало кто знает (многие дизайнеры не знают и даже мои паркетчики не знали!) что существует такой классный пробковый компенсатор. Не уродливый огрызок от пробковой подложки, который все так называют, а специальный стыковочный лакированный пробковый компенсатор из мелкодисперсной крошки. Разных цветов. Он только недавно появился на российском рынке. Родился в Европе, пришел на Украину, а оттуда пошел к нам. Фото стыка инженерки и плитки с ним же.

В реальности он был еще красивее. На объектах использую его почти всегда, а нашла его в России у единственного поставщика одна моя пытливая заказчица (Елена 👋🏻). (Кстати, заказчики с их желаниями — самые лучшие учителя).

✔️ Дайте возможность плинтусу закончиться достойно. И с достоинствои примкнуть к наличнику или ступеньке.

✔️ Внешний край плитки (даже большинство мозаики!) заусовывается под 45 градусов, хотя многие верят ленивым строителям, утверждающим, что это невозможно. Молодцы-строители это знают, точат свои резаки и делают красоту, пока ленивые ставят пластиковые уголки. Иногда металлические профили (если позволяет / требует концепция) тоже могут выглядеть круто.

✔️ Красивое окончание галтелей/карнизов. Классическое решение, но не все его используют.