Лайфхаки детские
Ноябрь 13, 2018

В детстве я регулярно рисовала на стенах и мебели и меня почти не ругали. Все же, я позавидую современным детям, ведь сейчас есть:

1️⃣ Обои-раскраска. Есть специальные белые обои с черным рисунками, которые прямо-таки просят цвета, либо дорисовки. Так вы указываете юному художнику место, где можно спокойно творить и развиваться.
🤦🏻‍♀️ «Я художник я так вижу» — может вам сказать юный гений, продолжив концепцию рисунка на обоях в гостиной или спальне.

2️⃣ Грифельная краска на стены или chalkboard paint. Наносится на подготовленную для покраски стену в 2 слоя и получается школьная доска во всю стену.
🤦🏻‍♀️ Чаще всего встречается в черных и уродливых зеленых цветах, поэтому чтобы найти колеровку или бесцветное покрытие, надо напрячься. А еще мел часто крошится…

3️⃣ К грифельным стенам стоит покупать беспылевые мелки, чтобы потом не ползать с тряпками, скрутившись в три погибели.
🤦🏻‍♀️ Если беспылевые мелки переехать на детской лошадке, они все равно раскрошатся в пыльную кучу.

3️⃣ Магнитная краска с металлическими частицами в составе. Она позволяет крепить магнитики с сувенирами на всю стену. Наносить ее можно и под грифельную краску (таким образом на стене можно будет не только рисовать мелками, но и магнитики крепить) так и под обычную водоимульсионку, чтобы цвет стен эффект магнитов никак не выдавал. А еще можно сверху нее поклеить нетолстые обои.
🤦🏻‍♀️ Если поклеить толстые, то магнитный эффект может пропасть, а если слишком тонкие, то темный цвет магнитной краски будет просвечиваться.

4️⃣ Магнитные обои. С такими даже иногда продаются персонажи с обоев в комплекте, чтобы совенок с обоев мог с одной веточки на другую перелететь, с поросенком поболтать.
🤦🏻‍♀️ Стоят нормально так, поэтому в комплекте могут идти обои с таким же рисунком, но без магнитного эффекта, потом объясняйте, почему на одну стену динозавр цепляется, а на другую нет.

5️⃣ Про смываемые фломастеры на водной основе, вы наверное, все слышали.
❗️ Маркерные покрытия с их холодным блеском — в офисы.