Кухни в стиле модерн
Ноябрь 14, 2018

Если вы загуглите «стиль модерн в интерьере» вам вылезет невесть что, а совсем не то, что вы ждете. Какие-то волны, темное дерево, природные напевы, листочки, цветочки и птички, а не ровные лаконичные кухонные фасады, консоли под тв и шкафы-купе. Почему, черт возьми, мне вылезает какая-то фигня?!

Все потому что это волнистое и есть правильный модерн, который популярен был 100-130 лет назад и зовется еще ар-нуво (а искусствознаи назовут еще 10 подстилей). Такая путаница произошла по вине наших российских мебельщиков, которые производить что-то научились, а в тему истории стилей решили не въезжать, времени нету-у. Зато, чтобы моднее звучало (и лучше продавалось), заменили слово «современный» на заморское «модерн» и врубили заказоприемник.

А теперь супер лайфхак: поскольку производители мебели особо не вникали в дизайн и архитектуру, по названию «Кухни Модерн» можно с уверенностью в 90% выявить безграмотную безвкусицу, созданную торопыгами, которые не изучали ни историю стилей, ни их составляющие, ни что с чем сочетается. И результат при работе с торопыгами будет соответствующий. Поэтому, если вы хотите красивые вещи, ищите, гуглите и покупайте «Современные Кухни» или «Мебель в стиле минимализм». Все грамотные производители уже давно не используют слово «модерн», понимая все то, что я описала выше. Для вас это должен быть маркер грамотности поставщиков.


Ну и сами давайте говорить и мыслить правильно.