Как выбрать картину в интерьер
Ноябрь 14, 2018

Существует три основных подхода:

1️⃣ Картины-«Хамелеоны» мимикрируют под окружающий интерьер, скромно и смиренно выполняют свою главную функциональную роль: украшают и заполняют пустую стену. Такие картины-хамелеоны не раздражают и не бросаются в глаза. Состоят такие картины из фонового (-ых) цвета (-ов).


2️⃣ «Связующие картины» собирают в себе все цвета декоративных элементов интерьера и являются цветовой палитрой с красками, в которые художник обмакивал кисти, прежде чем разукрасить помещение в разные цвета. Подходит для интерьеров с большим количеством цветов, которые надо за уши притягивать друг к другу. Либо наоборот, вывешивается такая картина, которая ну очень нравилась, но была «ни к селу» и тогда мы берем цвета с картины и поддерживаем ее соответствующим цветами подушек, штор, декора.


3️⃣ «Акцентные картины», которые размещаются в домах у ценителей искусства и тут уже весь интерьер выстраивается вокруг них. Потому что такие картины являются гордостью хозяина-гурмана, показателем вкуса и достояния семьи. Интерьер — лишь фон, картина в центре играет голубиной своих цветов и иногда имеет отдельный источник света.

❗️Аттеншон! Хохмо-постеры и распечатки можно вешать только в скандинавский, лофт или иной, близкой к современной и не претендующей на роскошь, статус и дороговизну стилистике. В остальных стилях, особенно околоклассических, Всемирным Интерьерным Законодательством запрещено вешать репродукции, распечатки, портреты-пятиминутки из фотошопа на холсте и триптихи из строительных гипермаркетов. Это хоть и няшно, но не аристократично. А в классику нужны интеллигентные картины, из под кисти художника. Благо, на сайте Ярмарки мастеров можно купить оригинальные картины художников за 2-3 тысячи рублей.