Интерьер, который легко убирать
Ноябрь 9, 2018

1️⃣ Ровный пол: массивная, инженерная, паркетная доска или ламинат, но без фаски. При этом, учтите, что ламинат без фаски стоит дешевле, а паркет без фаски дороже, потому что…отдельным постом расскажу. Линолеум (как и ламинат), хоть и подходят, но экологически не айс, а вот мармолиум прокатит. Еще «бесшовная» плитка или камень широкого формата — ок.

2️⃣ Идеальный цвет пола, на котором не видно пыли — средний серый. Если вы черноволосые цыгане — полы выбирайте темнее, скандинавские блондины — светлее. Но в любом случае не опускайтесь по оттенку ниже средне серого.

3️⃣ Все ковры нужно собрать и сжечь. Оставить только небольшие небольшие половички и дорожки, которые легко стирать в машинке.

4️⃣ Для столешницы и фартука самые практичные материалы: искусственный камень, агломерат, стекло, бетон, сталь. У плитки грязь прекрасно остается в швах и заставляет их темнеть. А вот ламинированный ДСП не советую — на нем видны разводы даже после уборки.

5️⃣ Стены под обои в рябчик, а если хотите однотонные, то под покраску. Есть антивандальные краски с воском в составе. Но если и они не помогли — меламиновая губка всех спасет.

6️⃣ Если решили делать подсветку потолка светодиодной лентой, подумайте, что на потолок придется лазить раз в полгодика и вычищать эту пыль, которая в этой щели оседает.

7️⃣ Стиль — минимализм. Это когда мебель стоит только нужная, а все ненужное убрано в кладовку/гардеробную и скрыто с глаз. Круто, когда комоды и консоли подвесные, а мебель без ножек стоит на полу фундаментально.