Город или загород
Ноябрь 14, 2018

Встретились однажды 👩🏻 Фредерика, 👩🏼 Зинаида и 🤵🏿 Бонифатий. Начали свою дискуссию:

👩🏻 За городом неразвитая инфраструктура, нет магазина у дома, до фитнеса надо ехать на машине. И пусть квадрат в центре дорогой и квартиры маленькие, но если жить в центре города, то все выставки, музеи, кафе, театры под боком и ты получаешь необычайное чувство жизни «в центре событий»! Кстати, в городе удобно постоянно чему-то учиться, развиваться. И в городе я себя чувствую спокойнее, здесь много людей, полиции, больницы, а там за заборами никто не успеет на помощь прийти.

👩🏼 Но чем ближе к торговым центрам, магазинам, ресторанам ты живешь, тем больше ты тратишь. На ненужное.
А на машине не хочется ездить, потому что пробки? А экология? В городе дышать совсем нечем! А за городом натуральный воздух и прекрасная природа без регистрации и смс! Еще в своем доме можно не тревожить соседей и сделать все как нужно тебе, а не каким-то БТИ. Ко всему прочему ученые выяснили, что малоэтажная застройка психологически комфортнее для людей. Когда ты знаешь соседей поименно, когда ты можешь с балкона говорить с людьми на улице, это снижает уровень отчужденности, одиночества и как следствие — количество депрессий. В Японии все из окон выпрыгивают отчасти и из-за высокой плотности населения. А еще, уровень преступности меньше за городом, потому что люди больше следят за своими придомовыми территориями. А в городе «твоя территория» это только квартира и коврик у двери, а в 5 метрах от квартиры, в подъезде на лестнице пусть хоть друг-друга убивают, там уже всем все равно.

🤵🏿 Дамы, город — суета и работа, а загород — отдых и интим. Выбирая между небольшой малогабариткой на нижних этажах в старом доме и просторным загородным домом, я бы выбрал дом. А вот выбирая между домом и квартирой в новостройке на высоком этаже, я бы выбрал высотку. Малоэтажной застройке нужен простор и природа. А городскому жилью нужен высокий этаж, потому что низкий этаж при плотной застройке удручает и негативно влияет на психику.