Еще проблемы
Ноябрь 13, 2018

Еще одна проблема мышления.

Мы слушаем голоса, которые нам вечно что-то навязывают. И ладно, работу не по душе мы выбрали, ладно, дресс-код заставляет выделываться, ладно, купили пупочный тренажер. Но дом-то свой мы должны сделать так, как нужно нам?
Фиг.

👩🏽 У Лариски из 15-ой очень классная гостиная. Пусть наши разнополые дети живут в одной комнате, но зато у нас тоже будет гостиная с огромным столом, чтобы в ней пару раз в год гостей собирать.

👨🏻 В Тыртырнете все делают кабинеты на балконах, значит и мне надо. И хоть я сейчас с ноутбуком на кровати лежу все время, будет кабинет на балконе, начнется новая жизнь, я стану другим человеком!

👵🏼 Баба Нюра объединила ванную и туалет. Здорово как! Мы тоже так сделаем, объединим все в один большой санузел, никогда так не жили.

Не слушая свои желания, мы создаем интерьер как будто для соседей, бабы Нюры или в угоду картинкам из Яндекса. Мы спрашиваем совета у подружек, коллег, продавщицы в магазине (реальная история) и принимаем решения на их вкус. Забыв о собственном комфорте, мы готовы пожертвовать комнату залетным гостям, для которых надо еще полдня на кухне изгаляться. Мы не думаем, как некомфортно работать на балконе, восседая на прицеле у соседей. Мы не хотим принять, что нам лично не подходит совмещенный санузел, потому что Дед Гремислав восседает на троне часами, прячась от угрызений жены, ой, совести и будет блокировать все помещение, мешая 5 сожителям. Насмотревшись на белый кирпичик мы тоже его себе хотим, хотя у него миллион минусов. Только заглянув внутрь себя, а не копируя решения других таких же неосмысленных повторюшек, мы можем создать комфортное жилье. Для этого я и пишу статьи, позволяя вам посмотреть новым взглядом, задать себе непривычные вопросы, типа: «а не задолбалась ли я готовить на этих гостей, может мне нравится формат открытой кухни и кулинарных встреч? Может устроить вечер пельменей с креветками? Вместе налепим, вместе съедим, неформальчик раскрепостит, а общее дело сплотит. Может, лучше сделать широкую барную стойку? Да!»