Доска на стене и на потолке
Ноябрь 14, 2018

«А давайте жахнем его на потолок!» — предложил более сотни лет назад некто оригинальный, оформляя интерьеры дворцов. Паркет на потолке и стенах — хорошо забытый прием, хоть нашему взору он и кажется новым. Но это лишь потому, что взор наш измучился панельным строительством и экономичными потолками с доступной побелкой.

Нынче этот тренд помогает создать ощущение загородного дома, которого так не хватает нашим душам в городских муравейниках. Поэтому он так любим и набирает популярность.

В эпоху Илона Маска использовать паркет для потолка и стен уже не прогрессивно. А вот паркетную или инженерную доску — в самый раз, потому что они легче и стабильнее. А еще они хорошо спиливаются и запиливаются на краях, в отличии от ламината, который и тут все портит, крошась и образуя постыдные стыки.

Паркетная и инженерная доски отличаются, напомню, способом монтажа и соединениями между досок, но давайте не будет об этом. А лучше будем о том, что оба эти вида досок желательно одновременно и клеить, и гвоздиками закреплять на подготовленную фанеру/гипсокартон/профили. Что, когда и куда — уточните у строителей по месту. А еще светильники туда тоже встраиваются без проблем.

Но у умных производителей паркетов есть специальные настенные панели, которые легче и дешевле напольных собратьев. У производителей дверей часто встречаются широкоформатные панели до потолка. А у производителей акустических панелей есть красивые потолочные варианты.