3 Ошибки в жилом интерьере
Ноябрь 10, 2018

1️⃣ Разноцветная светодиодная закарнизная подсветка. Ну вспомните это чувство: когда выходишь из торгового центра, садишься в машину, дверью шлеп, непривычная тишина и…каайф. В торговом центре за 30 минут вы устаете быстрее, чем за 2 часа прогулки в парке, все потому что 1. шум 2. глаза выжигает от этих разноцветных вывесок, распродаж, которые борются за ваше внимание. Они же специально яркие, чтобы вас раздражать. А на дискотеках кислотный цвет тоже не случайно — чтобы вы не смогли расслабиться и уснуть (хотя биоритмы вам подсказывают именно это). Так зачем же ставить кислотную подсветку в доме, где вы расслабляетесь?

2️⃣ Много ярких цветов во взрослых комнатах. Меня сейчас заколит карандашами большая часть дизайнеров, но я уверена, что в жилых интерьерах яркие цвета допустимы только в детских. Потому что только дети имеют еще очень неразвитые рецепторы и цвет замечают только яркий, а айвори, тоуп, пюсовый, сиреневый для них — это отсутствие цвета. Это так же, как в детстве никому не нравятся оливки и Бетховен, а нравятся кислотные шипучки и звенящие мелодии. Только потом приходит понимание, почему Бетховен с оливками круты. Вкусовые, слуховые, зрительные и другие рецепторы развиваются и с возрастом и с интеллектом, а еще быстрее, когда вместе. Взрослые же будут слишком чувствительны к ярким и насыщенным цветам, быстро от них будут уставать. И чем интеллектуальнее и взрослее человек, тем больше выражена эта зависимость.

3️⃣ Неуместность стиля. Вот купили вы квартиру в панельном доме типа П-44 и хотите сделать там дворцовый барокко. Или наоборот, скандинавский стиль, стиль маленьких квартир с недостаточной освещенностью, неуместно смотрится в пентхаусе Moscow City с окнами в пол. Любая имитация — это подделка, это самообман, это дешево, сколько бы денег в отделку вы не вложили, фейк будет видно всем: вам, вашим гостям, дизайнерам. Любите себя, имейте вкус и осмысленно подбирайте интерьер.