215 Слов о гардеробной
Ноябрь 9, 2018

1️⃣ Есть кое-какая разница между кладовой, гардеробной и шкафом. Гардеробная — отдельная комната, где кроме одежды, обуви и аксессуаров нет ни лыж, ни пылесосов, ни банок с огурцами. Но это нереализуема сказка, я знаю. Без банок с огурцами за башмаками нам не прожить. Но хотя бы в терминах определились.

2️⃣ Свет в гардеробной нужно делать рассеянный, нейтрального белого цвета, чтобы не искажать цвет одежды, когда Вы ее примеряете. Вне зависимости от размера гардеробной, точек освещения должно быть больше двух, а лучше больше, чтобы не появлялись лишние тени (иначе найдете у себя животы, да складки носогубные и будете страдать).

3️⃣ В гардеробную нам желательно установить вентиляцию, чтобы она циркулировала воздух, обеспечивая сохранность дольче габан и гуччей. Особенно нужна вентиляция в гардеробных, оснащенных стиральными машинами и сушками для одежды.

4️⃣ При планировании гардеробной вспоминаем Шерлока Холмса и идем от общего к частному: сначала продумываем «территорию застройки», потом размещение высоких секций для длинной одежды. Остальные элементы (полки, ящики и т.п.) распихиваем по остаточному принципу.

5️⃣ Руки стандартного человека около 70 см. Особенно везучим попадаются руки длинной 80 см. Но не более. Поэтому даже не думайте о полках, глубиной более метра.

6️⃣ Выдвижные ящики и полки не стоит делать шире 90 см. А то знаем мы: наложите туда банок с огурцами и все прогнется как радуга-дуга.

7️⃣ Штанги не должны быть бесконечными. Каждые 100, 120 см надо делать подпорочки, укрепления, тогда штанга сможет выдержать все ваши шубы и платья с кристаллами сваровски.

8️⃣ На проходы между стеллажами следует оставить не менее 60 см, чтобы не застрять в них как тот толстый винни-пух. Если гардеробная оснащена выдвижными механизмами, прибавляем еще 50 см свободного пространства для удобного пользования всеми модулями.